Guía n-5
REQUISITOS DE OPERACIÓN DE LA EMPRESA O PROYECTO
Requisitos legales
1. Acta de Constitución → Se especifica capital social representante legal-socios
2. Número de Identificación Tributaria (NIT) → Dirección de aduanas e impuestos nacionales-Quedar registrado
3. Registrar los libros contables → Cuentas de forma clara en la Camara de Comercio-Manejo de empresa
4. Papeles de domicilio → Punto físico- Para poder funcionar de acuerdo con los requisitos de la ley
5. Cuenta bancaria → Cada una de las transacciones o movimientos que se realicen legales.
6. Establecer estatus de la empresa → Roles socios
7. Diligenciar el registro único tributario (RUT)
DEPENDENCIAS DE LA EMPRESA
Área de dirección
Recursos humanos
Producción
Finanzas
Marketing
Asuntos legales
Logística de operaciones
Centro de gestión
Servicio al cliente
MAQUINARIA
Expositores de fruto y verdura
Centrifugadora de verduras
Panel Terminal Lateral
Estantería Modular
Base con ruedas para cajas
Cestas reparto a domicilio → Transportar alimentos
Dispensador de turno
Máquina etiquetadora
Cuchillos
Carritos abastecedores
EQUIPO HUMANO NECESARIO PARA FABRICAR Y COMERCIALIZAR EL PRODUCTO
Trabajadores
Mato azadas motocultor
Tractores
Cosechadoras
Equipos de forraje
Pulverizadoras
Agricultores para siembra y cosecha
Repuestos agrícolas
Capacitación
ESTRATEGIAS DE PROMOCIÓN DEL PRODUCTO
Habrá asesoría para cada lugar del establecimiento, también tendremos en cuenta los precios ya que como habrá un contacto directo con los agricultores serán precios favorables para la canasta familiar, habrá una zona especial de servicio al cliente por si alguna persona tiene alguna molestia se dirija directamente hacia la oficina y poderle brindar una pronta solución, trataremos de cuidar lo más posible el medio ambiente, por lo tanto se prestará servicio de las bolsas ecológicas y trataremos de que el medio ambiente sea un poco más llevadero.
Guía n-6
Proceso de selección
Políticas de contratación del personal
Las políticas del personal definen el trato, los derechos, las obligaciones y las relaciones de las personas pertenecientes a nuestra organización, las cuales serían.
• Las políticas generales: Trata sobre los asuntos que van desde ofrecer oportunidades iguales de contratación.
• Las políticas de contratación y estatus: Aquí es donde se definen la escola de pagos, título, ascenso y el desempeño.
También abarca las prestaciones, derechos y finalización de contrato.
• Las políticas de procedimiento diarias: Incluyen las horas a las que los trabajadores tienen que estar en el trabajo, cómo vestirse, pagos y temas de seguridad.
• Igual oportunidad de empleó: Protege al trabajador de una discriminación injusta basada en su condición humana.
• Anti-acoso: Protege al trabajador de que se lo exponga a un ambiente del trabajo hostil.
• Consumó de alcohol y drogas: Es importante, ya que no debemos de exponer a un consumidor de un trató grosero.
• El usó de aparatos electrónicos: Puede provocar no solamente la perdida de tiempo si no el despido.
- La confidencialidad: Es necesario que el empleado sepa que pueda y que no puede divulgar.
Habilidades requeridas y personal requerido
Debemos contratar trabajadores proactivos, responsables, con buena disposición en el trató con el público y amables.
• Sector de industrias de alimentos -> Manipulador, operario, envasador, ingeniero en alimentos.
• Auxiliar de frutería.
• Contador - Administración.
• Seguridad salud en el trabajo.
• Salud ocupacional
• Diseñador gráfico - Marketing
• Abogado
• Administración y gestión logística.
• Control de gestión
• Servició al cliente
¿ Cómo presentar una buena entrevista de trabajo?
Antes de la entrevista
• Conoce todo lo que puedas de la empresa.
• Repasa tus aptitudes, tu experiencia y tú formación.
• Lleva el currículum y conócelo ya que te puedes basar en el.
• Haz una relación de tus puntos débiles y fuertes para preparar argumentos y defenderlos.
• Evita ropa llamativa - bien vestido - limpio.
• Ser puntual.
Durante la entrevista
• Saluda al entrevistador.
• Siéntate derecho.
• No seas el primero en extender la mano.
• Saluda con un apretón de manos y sonríe
• No te sientes hasta que te lo digan.
• No tutees.
• Evita ponerte nervioso.
• No interrumpir.
• No hables demasiado.
• Guía tu lenguaje.
Estructura de una entrevista
Ingeniero de alimentos
1. ¿Háblame de ti?
2. ¿Por qué estudiaste ingeniería?
3. ¿Cuáles eran tus segundas opciones?
4. ¿Cuál a sido tu mejor experiencia?
5. ¿Cuáles son tus metas profesionales?
6. ¿Cuáles son tus fortalezas?
7. ¿Cuáles son tus debilidades?
8. ¿Cómo puede ayudar tu experiencia previa en este trabajo?
Contador público
1. ¿Cuáles son tus metas profesionales?
2. ¿Qué es lo que más te gusta de la contaduría?
3. ¿Cuáles son tus puntos fuertes?
4. ¿Qué valoras más en un equipo de trabajo?
5. ¿Te gusta trabajar en grupo o solo?
6. ¿Dónde te gustaría estar en cinco años?
7. ¿Qué sabes de nuestra empresa?
8. ¿Qué sabes de las tareas para este puesto?
Seguridad salud en el trabajo
1. Defínete a ti mismo con cinco objetivos
2. ¿Qué has aprendido de tus errores?
3. ¿Quién influyó más en ti a la hora de elegir tu carrera?
4. ¿Si volvieras a empezar tus estudios que harías diferente?
5. Háblame de tus actividades al margen de tus estudios
6. ¿Acabas lo que empiezas?
7. ¿Cómo reaccionas frente a las situaciones difíciles?
8. ¿Qué haces cuando una persona no usa sus implementos necesarios para trabajar?
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